华东热线,华东在线-华东区综合门户网站!欢迎您! 今天是: 用户中心 发布信息 用户注册 收藏本站

网站首页

华东新闻

国际国内

旅游频道

科技频道

体育频道

娱乐频道

教育频道

女性频道

文化频道

财经频道

房产频道

汽车频道

健康频道

当前位置:网站首页财经频道 →  财富快报 → 财经浏览:宜人贷用户隐私政策全面升级引领网贷行业安全迈向新台阶
宜人贷用户隐私政策全面升级引领网贷行业安全迈向新台阶
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4200 更新时间:2018-09-04【字体:
    近日,宜人贷旗下“宜人贷借款APP”、“宜人财富APP”迎来了升级改版。其中,两款APP均对“用户隐私政策”(以下简称隐私政策)进行了全面升级。此次隐私政策升级之后,宜人贷、宜人财富用户可以完全透明、自主、自愿、合理的提供和处理个人信息,个人隐私安全得到大幅提高。作为网贷行业首批做到隐私政策符合网安法要求的平台,宜人贷在网络安全上的持续创新,正在引领网贷行业的安全建设工作不断健康发展。

  网贷行业最高级别隐私保护协议

  随着《中华人民共和国网络安全法》和欧盟GDPR的相继出台,全球互联网行业个人隐私安全标准被提升到了一个新的高度。

  特别是2017年6月1日,《网络安全法》正式实施以后,各个行业的网络安全有了基础要求,而监管部门的执法力度也依据法条要求呈加强趋势。对于P2P网贷行业来说,监管部门明确了“网络安全等保要求是开展业务的先决条件”。

  在此背景下,宜人贷对提及用户隐私协议的网安法第四章第四十条、第四十一条及第四十二条相关规定进行了深入研究,在安全、法务、技术、品牌等多个部门的通力配合下,历时数月完成了隐私政策的更新。

  所有用户在进入宜人贷两款APP时(需更新)或至隐私政策页面,首先会看到以下内容:

  宜人贷(在本隐私政策中,指恒诚科技发展(北京)有限公司及其关联方,以下或称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《宜人贷隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

  对宜人贷及其他互联网公司采取的的展示方式,中央网信办网络安全协调局领导曾表示:集中完善隐私条款,通过弹窗等形式,提醒用户阅读,唤起每个用户,每个人的自我保护意识,是保护个人信息的最有效途径之一

  同时,宜人贷还对隐私政策的具体条款进行了大幅修改,重点内容包括:

  通过《宜人贷隐私政策》让用户全面了解个人信息权利。概括性的展示用户隐私和个人信息相关内容。

  一是在《宜人贷隐私政策》中明确界定并告知“个人信息”、“个人敏感信息”等信息的分类、使用目的及范围,并按照数据生命周期的各个环节,告知个人信息的收集和使用规则;

  二是告知用户享有对其个人信息的管理权利。包括告知用户访问、更正、删除其个人信息的权利、实现方式等;告知处理个人信息主体询问、投诉的渠道和机制等。

  三是告知用户隐私政策条款状态:隐私条款向社会公开,方便访问,且清晰易懂;告知隐私条款的生效日期,发生更新的情形,以及更新后通知用户的渠道。

  除以上重点内容外,在超过1万字的隐私政策中,宜人贷通过8个大类,超过100个条款对所有涉及用户个人信息、隐私安全的条款进行了细致解读和说明。

  对此,宜人贷安全负责人表示:宜人贷该版本隐私政策在制定的过程重点依据《个人信息安全规范》的要求,参考中国最领先互联网公司的隐私政策内容,同时充分结合宜人贷用户的实际使用场景;这代表着我们的隐私保护工作从面向用户的角度有了更实质的落脚点,也为宜人贷未来建设更加全面、更加系统的用户隐私保护体系建立了全新的标准和起点。

  网贷安全是一场持久战

  进入21世纪以来,大数据正在以一种前所未有的方式对海量数据进行分析,从而获得巨大价值的产品和服务。但是,互联网所带来的便捷以及大数据带来的增值服务着实是一把双刃剑,个人信息、隐私的泄露事件层出不穷,数以亿计的用户因信息泄露而遭遇了严重的安全威胁。所以,大数据时代下应该怎样建设网络安全?这是一个全球都在关注并尝试攻克的难题。

  对此,宜人贷安全负责人表示:互联网和大数据所带来的安全问题,对于金融行业来说尤其需要重视,这影响着千千万万大众切身的隐私安全和资金安全。宜人贷自成立以来在技术方面持续投入和强化,让平台和金融科技行业的信息安全标准在不断提高。

  根据宜人贷内部资料显示:

  2016年5月,宜人贷安全应急响应中心(Yirendai Security Response Center)——简称YISRC正式上线。

  2016年8月,宜人贷通过“公安部直属测评机构公安部第一研究所”进行的等级测评,成为在监管要求下首批获得“国家信息安全等级保护三级认证”的金融科技平台。

  2016年10月,宜人贷与天威诚信数字认证中心的系统对接工作完成,成功取得了中国金融认证中心(CFCA)电子签章认证。

  2017年10月,宜人贷正式通过英国标准协会(以下简称BSI)权威审核认证,获颁ISO 27001(信息安全管理体系标准)认证证书,成为网贷行业监管落地一周年之后首批取得该认证的金融科技平台。

  该负责人还表示:网贷行业的信息安全水平在过去几年已经有了实质性的提升,但是除头部平台外行业整体能力依然处于互联行业相对中等水平。希望网贷行业能够持续、有效地提升平台安全性,体现出对用户的的责任感和使命感。未来,宜人贷将继续深入开展个人隐私保护、信息安全工作,与行业企业、监管机构、安全厂商等积极交流与合作,共同推进建设中国金融科技行业的安全标准。

发布人:admin
● 上一篇财经: 宜人贷位列北京互金协会最新观察员名单 网贷分类施策启动实质性进程
● 下一篇财经: 宜人贷积极推动行业共建与自律 网贷或迈进可持续发展新程

 
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
相关文章
没有相关财经
财经评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
财经专题
 十二五规划
广告位置
热点财经
用宜定盈理财收益丰厚 白领
降息大潮下 如何投资才能获
2015年CPI预期涨幅3% 如何
宜信宜人贷:“三律”促进
上海黄金交易所理事长:黄
上海自贸区放开小额外币存
第20届义博会——“新思路
宜信宜人贷方以涵谈P2P个性
宜信宜人贷刮刮卡成“羊毛
水泥股业绩出现大幅下滑 福
推荐财经
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 用户中心 | 网站留言 | 友情链接
Copyright © 2003-2010 华东热线 华东在线 www.hdrxw.com QQ:744161720 All Rights Reserved.
备案号:京ICP备15064924号-2